- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pulpos
- Patatas
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- Guindilla
- Azafrán
- 1 trozo de Cebolla
- Pimentón
- Sal
- Aceite
- Agua
- Preparación de la receta
La guisandera Tere prepara esta receta desde Quintana.
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Lo primero que hay que hacer es poner el agua a hervir.
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Cuando veamos el agua hirviendo metemos y sacamos el pulpo tres veces y la cuarta lo dejamos ya dentro.
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Cortamos una rodajita de cebolla y, sin retirar la piel, la agregamos al puchero junto al laurel. Dejamos cociendo todo junto alrededor de una hora.
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Cortamos las patatas en rodajas.
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Troceamos los pimientos y la cebolla. Reservamos.
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Sacamos el pulpo del puchero que retiramos del fuego y lo picamos en trozos.
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Mientras, echamos las verduras previamente picadas en una sartén con aceite y, cuando comiencen a pocharse, incorporamos las patatas.
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Pasamos el sofrito con las patatas al puchero y cocemos con el agua donde se había hecho el pulpo anteriormente.
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Pasados cinco minutos y con las patatas ya tiernas agregamos el pulpo, la guindilla y el azafrán y dejamos hacerlo todo junto.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pote asturiano.