Pulpo con patatas tradicional
Los fogones tradicionales T16      Ep: 255

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 255

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pulpos
  • Patatas
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • Guindilla
  • Azafrán
  • 1 trozo de Cebolla
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 255 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Pulpo con patatas tradicional.

La guisandera Tere prepara esta receta desde Quintana.


Lo primero que hay que hacer es poner el agua a hervir.


Cuando veamos el agua hirviendo metemos y sacamos el pulpo tres veces y la cuarta lo dejamos ya dentro.


Cortamos una rodajita de cebolla y, sin retirar la piel, la agregamos al puchero junto al laurel. Dejamos cociendo todo junto alrededor de una hora.


Cortamos las patatas en rodajas.


Troceamos los pimientos y la cebolla. Reservamos.


Sacamos el pulpo del puchero que retiramos del fuego y lo picamos en trozos.


Mientras, echamos las verduras previamente picadas en una sartén con aceite y, cuando comiencen a pocharse, incorporamos las patatas.


Pasamos el sofrito con las patatas al puchero y cocemos con el agua donde se había hecho el pulpo anteriormente.


Pasados cinco minutos y con las patatas ya tiernas agregamos el pulpo, la guindilla y el azafrán y dejamos hacerlo todo junto.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pote asturiano.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Pulpo con patatas tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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