Pulpo caramelizado con patata revolcona Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 und Tentáculo de pulpo
1 und Cebolla
1 cabeza Ajo
200 ml Vino Blanco
3 und patatas
100 gr Panceta ahumada
5 gr Pimenton dulce
2 gr Pimentón picante
50 ml Aceite de oliva virgen
200 gr Aceitunas negras deshuesadas
1 und Pepino holandes
5 und Tomates cherrys
100 gr azucar morena
50 ml salsa soja
1 und lima
  1. Receta paso a paso
  2. lavar bien el pulpo

    Poner a hervir agua con una pizca de sal y el vino blanco agregar la cebolla y la mitad de la cabeza de ajo

    asustar el pulpo 5 veces en el agua hirviendo para que no se rompa la piel y dejar cocer asta que este blando aproximada mente 35 min por kilo de pulpo pero lo mejor es pinchar lo

    cortar las patatas sin piel en dados para que estén antes y cocerlas en agua con una pizca de sal y escurrir

    poner los ajos y la panceta a pochar con la panceta en el aceite de oliva cuando los ajos esten blandos y la panceta suelte su grasa retirar los ajos y la panceta

    agregar el pimentón dulce y picante a el aceite y agregar las patatas he ir removiendo con un tenedor asta tener un puré probar y rectificar de sal

    trocear las aceitunas agregar sal y meterlas entre dos hojas de papel vegetal al horno a 200º e ir moviendo asta que estén crujientes

    cortar el pepino en laminas finas y marinar con el zumo de medio limón y aceite de oliva y cortar los tomates cherrys en cuartos

    poner la azucar a reducir con la soja y el zumo de media lima cuando este espeso saltear el pulpo en rodajas en el jarabe

    ahora ponemos una cama de tierra de aceitunas en el plato con el pure hacemos unas quenelles ponemos un trozo de pulpo sobre puesto en cada quenelle y enrollamos el pepino y ponemos los tomates cherrys en el plato