Pulpo a la plancha con barro de pimentón y patatas confitadas (pulpo a la gallega)
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 168

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 168

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pulpo cocido
  • 4 Patatas
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 g de pan rallado
  • 1 puñadito de orégano
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, con un sacabolas hacemos bolitas de patata y las confitamos cubiertas con aceite de girasol a fuego bajo. Cuando estén tiernas, las colamos y las devolvemos al cazo con un poco de orégano. Regamos con el vermut y dejamos que reduzca.


Por otro lado, calentamos un chorrito de aceite de girasol, retiramos del fuego y echamos el pimentón sin dejar de remover.


Añadimos el aceite de pimentón al pan rallado y mezclamos hasta conseguir una textura de barro. Ponemos a punto de sal. Reservamos.


A continuación, doramos el pulpo en una sartén con aceite de oliva y salamos.


Emplatamos disponiendo una base de tierra de pimentón y colocamos encima el pulpo. Acompañamos con las patatas y servimos.


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