Pulpo a la gallega

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pata de pulpo
  • 3 patatas
  • 1 cucharada pimenta
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorro de aceite de oliva

Preparación de la receta


Con el pulpo cocido previamente, lo suelo comprar cocido porque los cocederos lo suelen dejar un poco más blandito que en casa, cortamos en rodajas una pata.


Por otro lado ponemos agua a calentar, cuando hirve introducimos las patatas sin pelar y cocemos durante 20 min.
Una vez cocidas las pelamos y las aplastamos con un tenedor.


Añadimos a las patatas machacadas un chorro de aceite, sal y si siguen demasiado espesas un pelín de agua o leche.
Separamos éste puré en dos partes. Una la dejamos tal cual y a la otra le añadimos una cucharada de pimentón.


Luego ponemos otro poquito de puré, del que no tiene pimentón, otra rodaja de pulpo y culminamos con una pizca de sal, aceite de oliva y más pimentón.
Servimos en un vaso tipo chupito o trasparente un poco de puré con pimentón, luego una rodaja de pulpo previamente calentada y con una pizca de sal.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina