Pulpo a feira de Tomiño
Los fogones tradicionales T16      Ep: 253

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 253

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pulpo
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebolla

Preparación de la receta



En el capítulo 253 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Pulpo a feira de Tomiño.

La guisandera Esther prepara esta receta desde Tomiño.


Lo primero que haremos será poner a hervir agua sobre una cazuela grande.


Cuando hierva el agua echamos la cebolla entera.


Asustamos tres veces al pulpo: metemos y sacamos el pulpo tres veces y la cuarta lo dejamos ya dentro unos 25 minutos al fuego y 10 más fuera del mismo para que se acabe de hacer.


Picamos en trozos no muy pequeños y presentamos sobre un plato de madera con pimentón, aceite y sal por encima para aportarle algo de sabor.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Filloas a la piedra y Rosquillas de hojaldre.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Pulpo a feira tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina