Pulpo a feira con cachelos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pulpo de 1kg aproximadamente (preferiblemente congelado)
2l de agua
4 patatas medianas
sal gorda
pimentón picante
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. poner el agua a hervir, una vez que hierva meter el pulpo descongelado y sin tapar cocer a fuego fuerte durante 25-30 minutos

    apagar y dejar reposar tapado durante al menos 30 minutos

    cortar las patas en rodajas de 1cm de grosor y espolvorear con sal, pimentón dulce y/o picante y aliñar con aceite de oliva virgen extra

    cortamos las patatas si pelar en rodajas de un grosor aproximado de dos dedos, las cocemos en el agua del pulpo; una vez cocidas espolvorear igual que el pulpo con sal, pimentón dulce y/o picante y aceite de oliva virgen extra