Pulpitos con salsa de cítricos y soja
La cocina de Nicola T7 Ep: 143
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: De etiqueta, Exótica, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola T7
- Episodio: 143
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de pulpitos
- 6 Naranjas
- 1 Limón
- 4 cucharadas de soja
- 2 cucharadas de azúcar
- Semillas de amapola
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Primero, lavamos y cortamos en gajos una naranja. Reservamos.
A continuación, cortamos por la mitad y exprimimos el resto de cítricos, con ayuda de un exprimidor.
En un cazo caliente, ponemos el zumo de los cítricos, la soja y el azúcar. Dejamos reducir hasta que tenga la textura de una salsa homogénea.
Mientras, limpiamos y rehogamos los pulpitos con aceite de oliva en una sartén, durante 5 minutos o hasta que cambien bien de color.
Seguidamente, sacamos los pulpitos del fuego y los emplatamos.
A continuación, aliñamos con la salsa de cítricos y soja. Coronamos con semillas de amapola y los gajos de naranja.
Servimos.
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