- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 puerros
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cebolla
- 4 pepinillos
- 8 lonchas de mojama
- Brotes
- 1 lata de sardinas
- Corazón de atún seco en salazón
- 1 breva
- 1 chorrito de vinagre
- Para la mayonesa:
- 1 huevo
- 3 anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de girasol
- Zumo de ½ limón
- Preparación de la receta
Limpiamos y lavamos los puerros, aderezamos con sal y con un poco de aceite y envolvemos en papel de aluminio.
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Lo asamos a la brasa.
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Hacemos la mayonesa: batimos el huevo con aceite de oliva, un chorrito de aceite de girasol, unas gotas de limón y tres anchoas.
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Dejamos enfriar y metemos en una manga.
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Sacamos el puerro asado y lo dejamos enfriar.
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Preparamos la vinagreta: picamos alcaparras, cebolla, pepinillos y la piel quemada del puerro.
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Servimos el puerro, cubrimos con la mayonesa y salseamos con la vinagreta.
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Acompañamos con las lonchas de mojama, unos brotes verdes, unos trozos de sardina en lata, y rallamos por encima el corazón de atún. Decoramos con unas rodajas de breva.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ceviche de bogavante.