- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de harina común
- 4 huevos grandes
- 150 ml de leche semidesnatada
- 1 manojo de cebolletas
- 320 g de uvas variadas sin pepitas
- 50 g de queso brie
- ½ cucharadita de mostaza de Dijon
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ manojo de estragón (10 g)
- Sal y pimienta negra
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 220°C.
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Echar 1 cucharada de aceite de oliva en una bandeja de 25cm x 35cm y meterla al horno para que se caliente.
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Cascar los huevos en un bol y batirlos, después echar poco a poco la leche y 50 ml de agua. Añadir la harina con una pizca de sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
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Sacar la bandeja del horno y verter la masa. Cocinar durante 20 minutos sin abrir la puerta del horno durante ese tiempo.
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Mientras tanto, cortar las cebolletas en trozos de 4 cm. Preparar las uvas y cortar el brie en lonchas.
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Sacar el pudin con cuidado de la bandeja y colocarlo en una tabla.
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Poner las cebolletas y las uvas en la bandeja caliente vacía. Sazonar con sal y pimienta negra y asarlas durante 15 minutos, o hasta que estén blandas y ligeramente doradas.
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Rellenar el pudin con las cebolletas y las uvas asadas. Limpiar con cuidado la bandeja y volver a colocar el pudín con su relleno. Poner por encima el queso brie en lonchas y volver a meterlo en el horno durante 5 minutos más.
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Mezclar la mostaza Dijon con un poco de aceite de oliva, vinagre de vino tinto y las hojas de estragón. Espolvorearlo sobre el pudín de Yorkshire antes de servir.
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ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.