Pudin de roscón duro

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr roscón de reyes duro
  • 500 ml leche de arroz
  • 150 gr azúcar
  • 1 cucharadita vainilla líquida
  • 3 huevos
  • 100 gr azúcar caramelizar el molde

Preparación de la receta


Templamos la leche y desmenuzamos el roscón sobre ella para que se empape bien.

Precalentar el horno a 180º ponemos dentro una fuente con agua para luego hacer el baño María.


Hacemos el caramelo con los 100 gr de azúcar (cuidado no se queme)y caramelizar el molde, también un poco por las paredes.


Mezclar en un bol el azúcar , los huevos y la vainilla. Batir y añadir el roscón con la leche. Metemos la batidora para que se deshaga bien. (si os gusta encontrar tropezones no lo trituréis).


Volcar la mezcla en el molde y meter en la fuente del horno que tenía el agua.Hornear al baño María 50 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mirar si cuajó con un palillo y si veis que se dora mucho por arriba cubrir con papel aluminio.

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