Pudin de pan y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 133

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra pequeña de pan del día anterior
  • 1/2 l de leche entera
  • 1 Yogur natural
  • 100 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 105 g de almendras tostadas y trituradas
  • 20 g de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 cucharaditas azúcar glass

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos la leche junto con el azúcar y la canela.


Mientras, cortamos la barra de pan en trozos pequeños con ayuda de un cuchillo de sierra y lo mezclamos en un bol con las almendras.


Seguidamente, retiramos la canela de la leche y la vertemos sobre el pan. Dejamos que el pan se moje bien.


Precalentamos el horno a 160ºC.


Por otro lado, en un bol, batimos los 4 huevos junto con el yogur y la mantequilla e incorporamos esta mezcla al pan.


Disponemos en un molde y horneamos al baño María a 160ºC durante 35 minutos.


Pasado este tiempo, lo dejamos enfriar y desmoldamos.


Lo cortamos en porciones y lo decoramos con una mezcla de canela en polvo y azúcar glass.


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