Pudin de pan de molde y cítricos

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 naranjas
  • 2 pomelos rosas
  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 100 g. de azucar glas
  • 3 u. huevos medianos
  • 2 cdas. maicena
  • 100 ml. nata líquida
  • opcional Grand Marnier o Coientreau

Preparación de la receta


Pelar y cortar las naranjas y los pomelos a trocitos procurando quitarles la parte blanca para que no amarguen. Conservar el zumo que va saliendo y exprimirlos bien.


Untar el molde o los moldes con mantequilla y poner el pan desmenuzado, los trozos de frutas y el zumo que han desprendido y que habíamos reservado por encima.


En un bol poner los huevos, el azúcar, la maicena y la nata y mezclar muy bien, batir si es necesario con batidor eléctrico y cubrir los moldes con esta mezcla.


Colocar los moldes o el molde en un baño maría al horno que habremos precalentado a unos 180 grados.
Hornear durante unos 30 minutos dependiendo del horno que tengáis.


Si le ponéis licor de naranja lo añadiremos con el zumo por encima del pan y las frutas.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Si no os gusta el pomelos utilizar solo naranjas.
-Podéis aligerarlo un poco utilizando leche en lugar de nata.
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