Pudín de pan 3 chocolates

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr Pan del día anterior
  • 150gr Azúcar moreno
  • 300ml Leche semi-desnatada
  • 300ml Bebida de arroz
  • 4 Huevos
  • 50gr Chocolate negro
  • 50gr Chocolate blanco
  • 70gr Chocolate cobertura
  • 200ml Nata líquida
  • 30gr Mantequilla

Preparación de la receta


Picar en trozos pequeños el pan y rolls (en mi caso), colocarlos en un bol y regarlos con la leche y bebida de arroz caliente. Dejar remojar mientras preparo lo demás.


Batir bien los huevos con el azúcar moreno. Agregar este batido a la mezcla de pan y leche caliente anterior.


Cortar en trocitos el chocolate blanco y negro. Agregarlo en la mezcla anterior y remover.


En los moldes de muffins, hago un poco de caramelo flojo (una capa ligera)Agrego el preparado en los moldes y llevo al horno a baño maría durante 1 hora.


Dejar enfriar, mientras en un cazo caliento casi hasta el hervor los 200 ml de nata, retiro del fuego y agrego el chocolate cobertura en trozos. Remover hasta integrar bien los dos ingredientes


Cuando están bien integrados, agrego la mantequilla y sigo removiendo hasta integrar bien el tercer ingrediente. Cuando baja un poco la temperatura, bañar los mini pudin con la cobertura de chocolate con leche y decorar


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo utilizo 100gr de pan del día anterior y 150gr de Cinammon Rolls que hice hace algunos días. Le da un sabor diferente por la Canela. En casa gusto mucho.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina