Pudin de navidad

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de restos de Roscón de Reyes o de Panettone Italiano
  • 5 huevos
  • 500 ml de leche
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 ralladura de naranja
  • 2 cucharadas soperas de ron o de cointreau

Preparación de la receta


Lo primero que vamos a hacer es cortar los restos de Panettone Italiano o de Roscón de Reyes (o de ambos) en lonchas de 1cm. de grosor aproximadamente y las vamos a ir disponiendo en una fuente apta para el horno.


En un bol batimos el resto de ingredientes todos juntos, es decir los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja, la leche, la nata y el licor elegido y batimos con ayuda de unas varillas hasta que observemos que está todo perfectamente integrado.


Precalentamos el horno a 170ºC.
Vertemos la mezcla anterior sobre la fuente en la que teníamos los restos de panettone o de roscón e introducimos la fuente en otra fuente de mayor tamaño. Vertemos agua en la fuente de mayor tamaño solo hasta la mitad, con el fin de hacer un baño maría para que nuestro Pudin se cocine perfectamente.


Horneamos el Pudin durante 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito o brocheta éste salga limpio.
Sacamos el Pudin del horno y dejamos que se enfríe en la misma fuente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes degustar el Pudin de Navidad con un poco de crema agria (sour cream), nata montada o incluso con una crema inglesa.
Haz este pudin con pan de molde o cualquier otro tipo de bollo que veas que se te está secando.
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