- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de higos secos
- 50 ml de ron
- 50 ml de agua caliente
- 100 g de azúcar
- 175 g de pan de molde
- 100 g de nueces pecanas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 50 g de harina
- 1 cucharadita de impulsor químico
- 2 huevos
- 1 naranja
- 200 ml de helado de nata
- 1 cucharada de mantequilla para engrasar
- 12 flaneras individuales
- Flores
- Preparación de la receta
Ponemos a remojar durante al menos 3 horas los higos troceados en de agua caliente con el ron también caliente.
-
Picamos los higos ya hidratados y los incorporamos a un cuenco con las nueces troceadas, el azúcar y el pan troceado.
-
Añadimos la canela y el jengibre y mezclamos.
-
Incorporamos la harina y el impulsor químico.
-
Añadimos la ralladura y el zumo de la naranja y volvemos a mezclar.
-
Incorporamos los huevos y mezclamos con las manos.
-
Enmantequillamos los moldes para flan y los rellenamos con la masa.
-
Lo ponemos en una bandeja de horno rellena de agua y tapamos con papel aluminio y horneamos a 170ºC, con el horno precalentado, durante 50 minutos.
-
Servimos calientes y acompañamos con un poco de helado, ralladura de naranja y decoramos con unos pétalos de flor.