Pudin de cruasán y chocolate (Chocolate croissants bread pudding)
La repostería de Anna Olson      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 tazas de croissants del día anterior cortados en cubos y tostados
  • 1 taza de nata para montar
  • ½ taza de leche 2% materia grasa
  • 56 g de chocolate amargo troceado
  • 1 Huevo
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de licor de whisky
  • Helado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la royale. Para ello, mezclamos en un cazo la leche y la nata para montar.


Vertemos la leche y la nata calientes sobre el chocolate y movemos para que se derrita.


Por otro lado, en un bol, mezclamos las yemas, el huevo, el azúcar y la vainilla. Le añadimos la mezcla de chocolate y removemos.


Agregamos a nuestra mezcla el whisky, que realzará la fragancia del chocolate.


Echamos esta mezcla sobre los trozos de croissant y dejamos reposar durante 10 minutos.


Cocinamos al baño maría los croissants con la crema de chocolate suavemente.


Emplatamos y terminamos con un poco de helado.


Servimos.


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