Pudín de chía y cacao con ciruela y frutos secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml. de bebida de avena
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 4 cucharadas de sirope de ágave
  • 100 gr. de semillas de chía
  • 2 ciruelas
  • un puñado de frutos secos variados (nueces, avellanas...)
  • varias hojas de menta fresca

Preparación de la receta


Ponemos en una jarra la bebida de avena, el cacao y el sirope de ágave y mezclamos bien.


Añadimos las semillas de chía, reomovemos bien para que se mezcle todo y dejamos reposar un par de horitas en la nevera para que se hidrate la chía.


Repartimos la mezcla en vasitos, lavamos las ciruelas y las cortamos en rodajas que partimmos por la mitad.


Colocamos algunos trozos de ciruela en cada vaso junto a varios frutos secos y unas hojitas de menta, que dan un toque de aroma y color.


Servir bien fresquito y a disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

La bebida de avena puede substituirse por leche, bebida de soja, de arroz, etc. El sirope de ágave puede substituirse por azúcar o algún otro tipo de edulcorante. En vez de ciruela se puede usar cualquier otra fruta de temporada o al gusto. Las posibilidades de variación son muy amplias.

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