Pudding egipcio
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Croissant de mantequilla
- 1 cucharada de almendra rallada
- 1 cucharada de pistacho molido
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 ml de leche
- 75 ml de nata líquida
- 1 cucharada de leche condensada
- 1 Canela en rama
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
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Para comenzar, hervimos en un cazo la leche con la canela en rama y la cucharada de leche condensada. Dejamos que infusione todo.
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Seguidamente, troceamos los croissants a mano en trozos pequeños y los dejamos en un bol apto para horno. Espolvoreamos los pistachos molidos, la almendra rallada y canela en polvo.
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Vertemos la leche hervida sobre los croissants troceados. Incorporamos también la nata sobre la mezcla. Espolvoreamos con azúcar moreno y lo gratinamos en el horno.
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Servimos caliente.