Pudding egipcio Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Croissant de mantequilla
1 cucharada de almendra rallada
1 cucharada de pistacho molido
1 cucharadita de canela en polvo
150 ml de leche
75 ml de nata líquida
1 cucharada de leche condensada
1 Canela en rama
1 cucharada de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. Para comenzar, hervimos en un cazo la leche con la canela en rama y la cucharada de leche condensada. Dejamos que infusione todo.

  4. Seguidamente, troceamos los croissants a mano en trozos pequeños y los dejamos en un bol apto para horno. Espolvoreamos los pistachos molidos, la almendra rallada y canela en polvo.

  5. Vertemos la leche hervida sobre los croissants troceados. Incorporamos también la nata sobre la mezcla. Espolvoreamos con azúcar moreno y lo gratinamos en el horno.

  6. Servimos caliente.