Pudding de plátano y chocolate Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 paquete de galletas tostadas
4 Plátanos bien maduros en rodajas
100 ml de nata para montar 35% M.G.
Azúcar
Para la crema de chocolate:
3 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao
175 g de azúcar blanco
2 yemas de huevo
1 Huevo
400 ml de leche
Para decorar:
Cacao en polvo
Rizos de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 32 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Pudding de plátano y chocolate.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema de chocolate. Para ello, en un cazo y, sin poner todavía al fuego, mezclamos 3 cucharadas de harina, una de cacao y 175 g de azúcar.

  4. Añadimos 2 yemas de huevo y un huevo entero y batimos bien, hasta que estén integrados.

  5. Finalmente, añadimos 400 ml de leche, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la mezcla sea homogénea.

  6. Ponemos a calentar, a fuego medio, y seguimos removiendo de forma constante hasta que empiece a espesar.

  7. Cuando empiece a borbotear, retiramos del fuego. Pasamos la crema a otro recipiente y dejamos templar cubierta a piel con un film.

  8. Comenzamos el montaje colocando una capa de galletas en la base del molde de 17x11cm.

  9. Extendemos por encima una capa de crema de chocolate y encima una buena capa de plátano en rodajas. Seguimos alternando capas hasta utilizar toda la crema que habíamos preparado.

  10. Montamos 100 ml de nata para montar 35% M.G., bien fría, la endulzamos al gusto y la extendemos sobre nuestro pudding.

  11. Espolvoreamos con un poco de cacao y rizos de chocolate.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Muffins de chocolate y avellana.