Pudding de plátano y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Precio: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de galletas tostadas
  • 4 Plátanos bien maduros en rodajas
  • 100 ml de nata para montar 35% M.G.
  • Azúcar
  • Para la crema de chocolate:
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao
  • 175 g de azúcar blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 400 ml de leche
  • Para decorar:
  • Cacao en polvo
  • Rizos de chocolate

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pudding de plátano y chocolate:

En el capítulo 32 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Pudding de plátano y chocolate.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema de chocolate. Para ello, en un cazo y, sin poner todavía al fuego, mezclamos 3 cucharadas de harina, una de cacao y 175 g de azúcar.


Añadimos 2 yemas de huevo y un huevo entero y batimos bien, hasta que estén integrados.


Finalmente, añadimos 400 ml de leche, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la mezcla sea homogénea.


Ponemos a calentar, a fuego medio, y seguimos removiendo de forma constante hasta que empiece a espesar.


Cuando empiece a borbotear, retiramos del fuego. Pasamos la crema a otro recipiente y dejamos templar cubierta a piel con un film.


Comenzamos el montaje colocando una capa de galletas en la base del molde de 17x11cm.


Extendemos por encima una capa de crema de chocolate y encima una buena capa de plátano en rodajas. Seguimos alternando capas hasta utilizar toda la crema que habíamos preparado.


Montamos 100 ml de nata para montar 35% M.G., bien fría, la endulzamos al gusto y la extendemos sobre nuestro pudding.


Espolvoreamos con un poco de cacao y rizos de chocolate.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Muffins de chocolate y avellana.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina