Pudding de pan Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
1 Yema de huevo
1/2 taza Azúcar
1/2 taza Leche
1 taza Nata
4 tazas Pan
Pizca Sal
Pizca Nuez moscada
Pizca Canela
1 cucharada Mantequilla
1/2 taza Pasas de Corinto
1 cucharadita Pasta de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Quitar la corteza a un pan del día anterior y cortar en daditos. En mi caso he usado un pan casero que hice ayer y que me sobró. Medir las 4 tazas que necesitamos y reservar en un bol amplio. Remojar las pasas en agua caliente y reservar.

    Para la natilla: Poner en un bol 2 huevos completos y una yema más.

    Añadir 1/2 taza de azúcar y batir manualmente hasta integrar todo el azúcar.

    Añadir 1/2 taza de leche y 1 taza de nata líquida, además de la piza de sal, canela, nuez moscada y vainilla. Remover hasta integrar por completo.

    Verter la natilla y las pasas escurridas en el bol del pan en daditos, procurando que se moje todo el pan. Dejar reposar 15 minutos. Precalentar el horno a 180ºC.

    Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla y espolvorear por encima azúcar con canela (al gusto).

    Hornear a 180ºC durante 60 minutos. Sacar del horno y consumir templado o frío. ¡A disfrutar!