Pudding de nueces Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de nueces peladas
4 Huevos
2 yemas de huevo
5 Galletas María
370 g de leche condensada
1 vaso de leche
60 g de azúcar
5 cucharadas de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, encendemos el horno y dejamos que se caliente a 170ºC.

  3. En un cazo pequeño, añadimos los 60 gramos de azúcar y 1 cucharada de agua, dejando cocer hasta conseguir un caramelo dorado.

  4. Vertemos el caramelo en un molde con una capacidad de 1,5 litros y movemos para que se reparta por todo el fondo.

  5. Por otro lado, reservamos 8 nueces enteras para decorar y el resto lo introducimos en un vaso de robot. Añadimos las galletas y trituramos.

  6. Una vez picadas las nueces y las galletas, añadimos los huevos, las yemas, el vaso de leche y la leche condensada y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea. En el caso de no tener vaso de robot, podemos picar las nueces en la picadora y batimos después con unas varillas.

  7. En el molde con la base de caramelo, vertemos la crema y cocemos al baño maría en el horno a 170ºC, entre 50 minutos y 1 hora.

  8. Una vez cocido, dejamos que entibie y después lo metemos en la nevera para que se enfríe por completo.

  9. Mientras adquiere la temperatura adecuada, caramelizamos las 8 nueces enteras que habíamos reservado.

  10. Para ello, ponemos las 5 cucharadas de azúcar en un cazo con un chorrito de agua. Cuando el caramelo comience a tostarse, añadimos las nueces y las cubrimos.

  11. Para sacar el pudding del molde, pasamos un cuchillo por los bordes y le damos la vuelta sobre un plato alargado.

  12. Decoramos con las nueces caramelizadas y servimos.