- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el pudding:
- 300 g de arroz para postres
- 400 ml de leche evaporada
- 550 ml de leche entera
- 40 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
- Nuez moscada
- Para la salsa de caramelo:
- 150 g de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- 100 g de nata líquida
- Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos la mantequilla en una cazuela.
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Seguidamente, añadimos el arroz, la leche evaporada y la entera. Incorporamos también el azúcar y la nuez moscada.
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Cocinamos a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
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Dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, removemos de vez en cuando hasta conseguir que el arroz esté cremoso.
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Por otro lado, preparamos la salsa de caramelo. Para ello, ponemos el azúcar en un cazo y calentamos hasta que se funda totalmente y se oscurezca.
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Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Una vez ésta se haya fundido incorporamos la nata poco a poco.
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Finalmente, emplatamos el pudding en cuencos individuales añadimos la salsa de caramelo por encima. Y servimos.