Puchero canario Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr. garbanzos
1/2 kg. papas, peladas en trozos
2 piñas de maiz, peladas en 2 trozos
1 puerro, picadito
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 cebolla, picadita
1 batata mediana, pelada en trozos
1 col pequeña, en cuatro trozos
4 muslos de pollo, sin piel
4 trozos carne de ternera, del tamaño del muslo de pollo
1/2 cabeza ajos, pelados en trozos
1 manojo habichuelas, en 2 trozos
1 trozo calabaza, en 4 trozos
1 pera, dura tipo conferencia
1 cucharada comino molido
1 poquito pimienta molida
1 poquito azafrán / cúrcuma
5 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada sal marina
  1. Receta paso a paso
  2. Se ponen en remojo los garbanzos durante 8 horas.
    En un caldero con agua y el aceite cocinamos los garbanzos, el puerro, papas, piñas, cebolla, pimiento, tomate, col, batata, habichuelas y calabaza. Cuando empiece a hervir añadir la carne y dejar cocinar durante 1 hora a fuego medio.


    Majar los ajos pelados con el tomillo, comino, pimienta y sal y añadir 15 minutos antes de acabar de cocinar. Añadir también el azafrán y la pera.
    Retirar el caldo dejando el resto. Servir a cada comensal de manera equitativa como corresponde.

    Con el caldo se puede hacer una sopa con fideos y hierbavuelto (hierbabuena) o un escaldón con gofio.