Provolone a la plancha con tomates, cebolla y hierbas frescas
Cocina de familia T7      Ep: 135

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 135

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla roja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Tomate rojo
  • 200 g de queso provolone en rodaja
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Hojas de brotes de espinacas frescas
  • Rúcula
  • Crema de vinagre balsámico de Módena
  • Para decorar:
  • Tostas de pan de baguette
  • Mermelada de pimientos

Preparación de la receta

En el capítulo 135 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de queso Provolone a la plancha con tomates, cebolla y hierbas frescas. Un plato muy rico y sencillo para sorprender a tu familia.


Lo primero que hacemos es pelar y cortar con un cuchillo una cebolla roja en juliana, obteniendo tiras de cebolla alargadas y muy finas. Pochamos las tiras de la cebolla en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reservamos.


A continuación, lavamos y cortamos en rodajas muy finas un tomate y pasamos las rodajas vuelta y vuelta por la sartén caliente. Reservamos con las tiras de la cebolla.


Después, doramos una rodaja de 200 g queso provolone en una sartén. Le damos la vuelta y colocamos encima las tiras de cebolla y las rodajas de tomate. Dejamos que se funda.


Para decorar el queso, espolvoreamos la rodaja de provolone con albahaca y orégano fresco al gusto.


En el siguiente paso preparamos las hierbas frescas. Para ello, aderezamos hojas de brotes de espinacas frescas y la rúcula con aceite de oliva virgen extra y crema de vinagre balsámico de Módena al gusto.


Servimos las hierbas frescas en un plato plano junto al queso provolone ya cocinado y todavía caliente.


Por último, decoramos el plato con unas tostas de pan de baguette acompañadas de mermelada de pimientos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar la receta de Galletas de langostinos con guacamole de mango.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina