Profiteroles bañados en caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
425 grs agua
530 grs leche
20 grs azucar
20 grs sal
400 grs mantequilla
530 grs harina
16 huevos
75 grs agua (para el caramelo)
75 grs glucosa /para el caramelo)
250 grs azucar (para el caramelo)
  1. Receta paso a paso


  2. Poner en una cacerola leche, agua, mantequilla, sal y azúcar, llevar al fuego y cuando hierva retirarlo. Agregar con una cuchara de madera la harina de golpe y mover rápidamente. Volver al fuego 1 o 2 minutos para que la harina se cocine. Pasar a un bowl y batir para liberar un poco el calor. Luego agregar los huevos 1 a 1 hasta que la masa quede espese y brillante. En una bandeja enmantequillada poner la masa con una manga pastelera formando bolitas de unos 10 grs cada uno y llevar al horno por unos 30-35 minutos a 180ºC

    Cuando estén frios hacemos un pequeño hueco en alguna parte baja y rellenamos con nata montada, crema pastelera, etc.

    Para el caramelo ponemos a hervir el agua con el azúcar y luego agregar la glucosa, la coccion final debe de ser de 160ºC. Bañar los profiteroles y LISTO! Tambien se pueden bañar con una crema de chocolate hecha con 1/2 tz crema de leche y 100 grs de chocolate.