Profiteroles bañados en caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 425 grs agua
  • 530 grs leche
  • 20 grs azucar
  • 20 grs sal
  • 400 grs mantequilla
  • 530 grs harina
  • 16 huevos
  • 75 grs agua (para el caramelo)
  • 75 grs glucosa /para el caramelo)
  • 250 grs azucar (para el caramelo)

Preparación de la receta


Poner en una cacerola leche, agua, mantequilla, sal y azúcar, llevar al fuego y cuando hierva retirarlo. Agregar con una cuchara de madera la harina de golpe y mover rápidamente. Volver al fuego 1 o 2 minutos para que la harina se cocine. Pasar a un bowl y batir para liberar un poco el calor. Luego agregar los huevos 1 a 1 hasta que la masa quede espese y brillante. En una bandeja enmantequillada poner la masa con una manga pastelera formando bolitas de unos 10 grs cada uno y llevar al horno por unos 30-35 minutos a 180ºC


Cuando estén frios hacemos un pequeño hueco en alguna parte baja y rellenamos con nata montada, crema pastelera, etc.


Para el caramelo ponemos a hervir el agua con el azúcar y luego agregar la glucosa, la coccion final debe de ser de 160ºC. Bañar los profiteroles y LISTO! Tambien se pueden bañar con una crema de chocolate hecha con 1/2 tz crema de leche y 100 grs de chocolate.


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