- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 125 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- ½ cucharadita de sal
- 75 g de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 Huevos grandes
- Para el relleno:
- 200 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- Para la salsa:
- 100 g de chocolate
- 100 ml de nata para montar
- Preparación de la receta
En primer lugar, encendemos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, vamos a elaborar la masa de los profiteroles.
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En un cazo añadimos la leche, una cucharada de azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.
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A fuego suave, removemos la mezcla hasta conseguir una bola que se pegue sobre la cuchara.
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Retiramos la masa del fuego y dejamos que entibie, removiendo con unas varillas.
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Después, añadimos al cazo los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo.
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Introducimos la masa de profiteroles en una manga pastelera de boquilla lisa o rizada y vamos formando bolitas, separadas entre sí, sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
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Cocemos las bolitas en el horno a 180º C, durante 20-25 minutos hasta que tengan un color ligeramente dorado. Una vez horneadas, dejamos que se enfríen.
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Mientras se cocinan los profiteroles en el horno, montamos en un bol la nata bien fría con la cucharada de azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas.
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Preparamos la salsa de los profiteroles calentando la nata. La retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removiendo la mezcla hasta que los ingredientes se fundan por completo. También lo podemos calentar todo junto en el microondas.
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Retiramos los profiteroles del horno y los dejamos enfriar.
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Una vez fríos, los abrimos a la mitad. Introducimos la nata montada en una manga pastelera de boquilla rizada grande y rellenamos los profiteroles.
- Rociamos los profiteroles con salsa de chocolate y servimos.