Presa ibérica teriyaki con arroz tres delicias Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pieza de 250 g de presa ibérica
100 ml de soja
80 g de azúcar
50 ml de sake
50 ml de vinagre de arroz
100 g de fiambre de pavo
1 vasito de arroz
2 cucharadas de guisantes en conserva
1 zanahoria
Gotas de salsa Perrins
Verde de cebolleta para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un cazo al fuego con la soja, el azúcar, el sake y el vinagre. Dejamos reducir.

  3. Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite cuajamos una tortilla con un huevo batido. Debemos hacerla como si se tratase de una crepe. Cuanto más fina nos quede, mucho mejor. Reservamos.

  4. En otra sartén muy caliente, marcamos la presa y en cuanto esté dorada, empezamos a pincelarla con teriyaki a fuego más lento.

  5. Añadimos el vasito de arroz a una sartén con un chorrito de aceite. Incorporamos los guisantes y mojamos con salsa Perrins. Añadimos también la zanahoria picada y el pavo cortado muy fino. Salteamos bien.

  6. Servimos el arroz salteado con la tortilla que habremos enrollado y picado en juliana y con la presa fileteada y decoramos el plato con cebolleta picada.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tarta de torta.