Potito de huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de patatas
  • 2 patatas más para freír
  • 1 puerro de 100 gr (aproximadamente)
  • 50 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • Aceite de trufa
  • Pasta trufada

Preparación de la receta


Lo primero será elaborar un puré con el medio kg de patatas, el puerro y la mantequilla, salpimentamos y cocemos durante 30-35 minutos, o en su defecto hasta que las patatas y el puerro estén tan tiernos que se puedan triturar sin problema con la batidora.


Por otro lado pelamos las dos patatas que habíamos reservados y las cortamos en rodajas finitas, las freímos y reservamos.


Cogemos los botes que vayamos a usar (que no sean muy grandes, para que no se haga muy pesado) rellenamos con el puré hasta la mitad, ponemos por encima láminas de patatas fritas, el huevo, sal, unas gotas del aceite de trufa y la trufa rallada por encima, cerramos bien los botes.


Ponemos una cacerola con agua (y si tenemos un termómetro medimos la temperatura del agua hasta que alcance los 85º) metemos los potitos dentro durante 14 minutos, pasado ese tiempo sacamos y podemos servir y degustar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo no tenía pasta trufada y lo que hice fue comprar una trufa (de estas baratas) y rallarla.

Los botes donde vayamos a hacer nuestros potitos deben estar esterilizados
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