Potito de boletus y trufa negra Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. Boletus edulis frescos
4 huevos
1 Patata
1 Trufa negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero será limpiar los boletus, para ello afilamos un poco el pie, recortando la superficie con un cuchillo y quitamos la tierra con un cepillo y un papel de cocina húmedo. Y los cortarlos en trocitos pequeños.

    Después pelamos y cortamos las patatas en trocitos muy finos y pequeños.

    A continuación freímos las patatas en aceite de oliva con un poco de sal, aunque realmente no la freímos, más bien la pochamos a fuego medio hasta que estén tiernas. Cuando estén casi listas, incorporamos los boletus y los salteamos un par de minutos. Escurrimos el salteado quitándole todo el aceite posible.

    Ponemos en el fondo de los botes las patatas con boletus, encima un huevo y rallamos por encima un poco de trufa negra.

    Cerramos los botecitos. Y los colocamos en una cazuela con agua al baño maría durante entre 5 y 10 minutos, aunque el ojímetro nos dirá cuando están listos. El huevo debe quedar medio hecho, para que el resultado sea jugoso, similar a un huevo pasado por agua.

    Servimos los botes directamente cerrados.