Potito de boletus y trufa negra

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Boletus edulis frescos
  • 4 huevos
  • 1 Patata
  • 1 Trufa negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Lo primero será limpiar los boletus, para ello afilamos un poco el pie, recortando la superficie con un cuchillo y quitamos la tierra con un cepillo y un papel de cocina húmedo. Y los cortarlos en trocitos pequeños.


Después pelamos y cortamos las patatas en trocitos muy finos y pequeños.


A continuación freímos las patatas en aceite de oliva con un poco de sal, aunque realmente no la freímos, más bien la pochamos a fuego medio hasta que estén tiernas. Cuando estén casi listas, incorporamos los boletus y los salteamos un par de minutos. Escurrimos el salteado quitándole todo el aceite posible.


Ponemos en el fondo de los botes las patatas con boletus, encima un huevo y rallamos por encima un poco de trufa negra.


Cerramos los botecitos. Y los colocamos en una cazuela con agua al baño maría durante entre 5 y 10 minutos, aunque el ojímetro nos dirá cuando están listos. El huevo debe quedar medio hecho, para que el resultado sea jugoso, similar a un huevo pasado por agua.


Servimos los botes directamente cerrados.


Foto del plato terminado:

Trucos

PARTICIPO EN EL CONCURSO RECETAS DEL BOSQUE

- Lo mejor es utilizar boletus edulis frescos.
- La trufa, a ser posible que sea de temporada, las de conserva pierden mucho aroma.
- Los botecitos de tapa roscada los venden en los "chinos", "todo a 100", etc...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina