Pote asturiano con fabes

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de fabes pequeñas
  • 4 Chorizos asturianos
  • 4 Morcillas curadas
  • ¼ kg de lacón
  • 100 g de tocino veteado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 4 Patatas
  • ¼ kg de berza
  • Ajos
  • Pimentón

Preparación de la receta

En el capítulo 15 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Pote asturiano con fabes. A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.


Al día siguiente, lo primero que tenemos que hacer es cocer 320 g de fabes pequeñas, remojadas previamente, en una olla con agua. Añadimos 4 chorizos asturianos, 4 morcillas curadas, ¼ kg de lacón y 100 g de tocino. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos al punto de sal y tapamos la olla.


Según estén cocidos los ingredientes los retiramos de la olla y reservamos. Troceamos las carnes.


Pelamos y troceamos 4 patatas y las añadimos a la olla cuando lleve una hora cociendo.


Pasados 20 minutos, incorporamos ¼ kg de berzas.


En los últimos minutos de la cocción, hacemos un sofrito de ajo y pimentón y los añadimos a la olla.


Servimos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Rabo de toro a la andaluza.


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