Pote asturiano con cilantro Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asturiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de fabes frescas
1 morcilla
1 chorizo
200 g de tocino ibérico
200 g de carne de ternera
2 huesos de jamón
8 hebras de azafrán
1 berza
1 cebolla morada
1 limón
1 ramillete de cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. Menchu Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. En una olla exprés ponemos la morcilla, el chorizo, el tocino, la carne de ternera, el hueso de jamón, las fabes y el azafrán.

  4. Cubrimos con agua, tapamos y cocinamos 50 minutos.

  5. Cortamos círculos de las hojas de berza y las blanqueamos 30 segundos en agua hirviendo con sal.

  6. Sacamos las carnes y las troceamos.

  7. En un bol ponemos un trozo de cada carne y las picamos bien.

  8. Dos formas de servir:

  9. 1ª-En una fuente servimos las fabes con las carnes.

  10. 2ª-Picamos la cebolla y el cilantro y lo añadimos al bol con las carnes picadas, añadimos un chorrito de limón y lo servimos sobre las hojas de berza como si fuera un taco.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bonito con mermelada de tomate.