- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asturiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de fabes frescas
- 1 morcilla
- 1 chorizo
- 200 g de tocino ibérico
- 200 g de carne de ternera
- 2 huesos de jamón
- 8 hebras de azafrán
- 1 berza
- 1 cebolla morada
- 1 limón
- 1 ramillete de cilantro
- Preparación de la receta
Menchu Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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En una olla exprés ponemos la morcilla, el chorizo, el tocino, la carne de ternera, el hueso de jamón, las fabes y el azafrán.
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Cubrimos con agua, tapamos y cocinamos 50 minutos.
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Cortamos círculos de las hojas de berza y las blanqueamos 30 segundos en agua hirviendo con sal.
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Sacamos las carnes y las troceamos.
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En un bol ponemos un trozo de cada carne y las picamos bien.
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Dos formas de servir:
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1ª-En una fuente servimos las fabes con las carnes.
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2ª-Picamos la cebolla y el cilantro y lo añadimos al bol con las carnes picadas, añadimos un chorrito de limón y lo servimos sobre las hojas de berza como si fuera un taco.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bonito con mermelada de tomate.