Pote asturiano con cilantro

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asturiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 577

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de fabes frescas
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 200 g de tocino ibérico
  • 200 g de carne de ternera
  • 2 huesos de jamón
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 berza
  • 1 cebolla morada
  • 1 limón
  • 1 ramillete de cilantro

Preparación de la receta



En el capítulo 577 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Pote asturiano con cilantro.

Menchu Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


En una olla exprés ponemos la morcilla, el chorizo, el tocino, la carne de ternera, el hueso de jamón, las fabes y el azafrán.


Cubrimos con agua, tapamos y cocinamos 50 minutos.


Cortamos círculos de las hojas de berza y las blanqueamos 30 segundos en agua hirviendo con sal.


Sacamos las carnes y las troceamos.


En un bol ponemos un trozo de cada carne y las picamos bien.


Dos formas de servir:


1ª-En una fuente servimos las fabes con las carnes.


2ª-Picamos la cebolla y el cilantro y lo añadimos al bol con las carnes picadas, añadimos un chorrito de limón y lo servimos sobre las hojas de berza como si fuera un taco.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bonito con mermelada de tomate.


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