Pote asturiano al estilo tradicional

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asturiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 255

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lacón
  • Morcilla
  • Chorizo
  • Tocino
  • Patatas
  • Fabas cocidas
  • Pimentón
  • Sal
  • 1 chorrito de Aceite
  • Agua
  • Berzas

Preparación de la receta



En el capítulo 255 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Pote asturiano al estilo tradicional.

La guisandera Cuqui prepara esta receta desde Quintana.


Lo primero que haremos será poner a hervir el agua en una olla.


Picamos las berzas y las metemos en la olla para suavizar su sabor.


En otra olla colocamos las fabas con la carne.


Chascamos las patatas y las agregamos, también, a la olla anterior.


Cubrimos todo con agua.


Incorporamos el pimentón, la sal y el aceite.


Una vez hervidas las berzas las añadimos a la olla con el resto de alimentos, vigilamos que cubra bien el agua y ponemos al fuego para que hierva durante, aproximadamente una hora.


Servimos en platos individuales.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pulpo con patatas al estilo tradicional.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Pote asturiano tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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