Potas en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 o 2 kg de potas, ajo,1 cebolla,pimiento,tomate pelado,perejil,lurel,pimienta negra,pimenton molido picante,tomillo,1 vaso de aceite,vino blanco y sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Potas en salsa:

Se limpian las potas y se cortan en trozos del tamaño de la caja de un anillo mas o menos, se lavan y se ponen en una olla en frío,
Se le añade ajo picado,la cebolla picada cuanto mas fina mejor,medio pimiento,el tomate pelado en trozos,perejil,laurel,pimienta negra,pimenton molido picante,tomillo,un vaso de aceite un vaso de vino blanco y sazonamos,se pone al fuego dandolo un primer hervor y luego se baja a fuego medio se tiene aproximadamente 40 min ,se va comprovando pinchando la pota con un tenedor cuando estén ya casi blandas se le da un último hervor y se aparta del fuego.
Está comprovado que si no se le da el hervor del principio y del final ,a parte de que queda siempre mas dura también cambia el sabor.
Para guarnición puede servir perfectamente unas papas guisadas,o como ya hemos dicho en otras ocasiones arrugadas.

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