Potaje de judias de la abuela Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Arroz
200 gr Judías blancas cocidas
250 gr Espinaca congelada
100 gr Panceta o tocino
3 Morcillas de cebolla
3 Chorizos para guiso
1 Cebolla mediana
6 cd Tomate triturado natural
1 Ajo (diente)
1 Patata mediana
6 cd Aceite de oliva suave
1 cd Pimentón dulce
1 pizca Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla, añadimos 3 litros de agua y añadimos las espinacas, las morcillas, el chorizo y la panceta. Ponemos a hervir con un buen puñado de sal, durante unos 10 minutos, a fuego medio.

    En una sartén, añadimos el aceite. Mientras se calienta picamos la cebolla y el ajo y lo incorporamos de inmediato a la sartén, donde lo sofreímos unos 5 minutos o bien hasta que quede color dorado, evitando que se nos queme.

    Una vez dorado, añadimos el tomate triturado (6 cucharadas soperas) y el pimentón dulce (al gusto). Dejamos sofreír otros 5 minutos, a fuego medio.

    Una vez nuestro sofrito está al punto, incorporar a la olla, junto al preparado inicial que previamente habrá hervido. Pelar y cortar la patata en pedazos pequeños (de un dedo de tamaño) y añadir junto a las judías blancas en la olla. Hervir a fuego fuerte durante unos 30 minutos, tapando la olla.