Potaje de judias de la abuela

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Arroz
  • 200 gr Judías blancas cocidas
  • 250 gr Espinaca congelada
  • 100 gr Panceta o tocino
  • 3 Morcillas de cebolla
  • 3 Chorizos para guiso
  • 1 Cebolla mediana
  • 6 cd Tomate triturado natural
  • 1 Ajo (diente)
  • 1 Patata mediana
  • 6 cd Aceite de oliva suave
  • 1 cd Pimentón dulce
  • 1 pizca Sal

Preparación de la receta


En una olla, añadimos 3 litros de agua y añadimos las espinacas, las morcillas, el chorizo y la panceta. Ponemos a hervir con un buen puñado de sal, durante unos 10 minutos, a fuego medio.


En una sartén, añadimos el aceite. Mientras se calienta picamos la cebolla y el ajo y lo incorporamos de inmediato a la sartén, donde lo sofreímos unos 5 minutos o bien hasta que quede color dorado, evitando que se nos queme.


Una vez dorado, añadimos el tomate triturado (6 cucharadas soperas) y el pimentón dulce (al gusto). Dejamos sofreír otros 5 minutos, a fuego medio.


Una vez nuestro sofrito está al punto, incorporar a la olla, junto al preparado inicial que previamente habrá hervido. Pelar y cortar la patata en pedazos pequeños (de un dedo de tamaño) y añadir junto a las judías blancas en la olla. Hervir a fuego fuerte durante unos 30 minutos, tapando la olla.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina