Potaje de judias de la abuela
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr Arroz
- 200 gr Judías blancas cocidas
- 250 gr Espinaca congelada
- 100 gr Panceta o tocino
- 3 Morcillas de cebolla
- 3 Chorizos para guiso
- 1 Cebolla mediana
- 6 cd Tomate triturado natural
- 1 Ajo (diente)
- 1 Patata mediana
- 6 cd Aceite de oliva suave
- 1 cd Pimentón dulce
- 1 pizca Sal
Preparación de la receta
En una olla, añadimos 3 litros de agua y añadimos las espinacas, las morcillas, el chorizo y la panceta. Ponemos a hervir con un buen puñado de sal, durante unos 10 minutos, a fuego medio.
En una sartén, añadimos el aceite. Mientras se calienta picamos la cebolla y el ajo y lo incorporamos de inmediato a la sartén, donde lo sofreímos unos 5 minutos o bien hasta que quede color dorado, evitando que se nos queme.
Una vez dorado, añadimos el tomate triturado (6 cucharadas soperas) y el pimentón dulce (al gusto). Dejamos sofreír otros 5 minutos, a fuego medio.
Una vez nuestro sofrito está al punto, incorporar a la olla, junto al preparado inicial que previamente habrá hervido. Pelar y cortar la patata en pedazos pequeños (de un dedo de tamaño) y añadir junto a las judías blancas en la olla. Hervir a fuego fuerte durante unos 30 minutos, tapando la olla.
Foto del plato terminado: