- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Garbanzos
- Bacalao
- Espinacas
- Huevos cocidos
- Pan
- Ajo
- Huevos
- Laurel
- Pimentón
- Preparación de la receta
Se echan garbanzos en la cazuela con ajo y laurel y dejamos que cueza.
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Cuando pase una hora lo retiramos del fuego y procedemos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con aceite, y echamos ajo troceado y una rodaja de pan.
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Le echamos pimentón y cuando este sofrito lo escurrimos y lo ponemos en el mortero. Añadimos pimentón en la sartén con el aceite que ha sobrado y calentamos.
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Volvemos a poner los garbanzos al fuego y se le añade el sofrito que hemos preparado. Añadimos también el bacalao y a continuación echamos las espinacas.
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Machacamos el preparado que teníamos en el mortero junto con la yema de un huevo cocido y s lo añadimos a la cazuela con los garbanzos.
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Lo dejamos cocer 10 minutos más, añadimos sal al gusto, medio huevo cocido más y servimos.