Potaje Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Garbanzos
Bacalao
Espinacas
Huevos cocidos
Pan
Ajo
Huevos
Laurel
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. Se echan garbanzos en la cazuela con ajo y laurel y dejamos que cueza.

  3. Cuando pase una hora lo retiramos del fuego y procedemos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con aceite, y echamos ajo troceado y una rodaja de pan.

  4. Le echamos pimentón y cuando este sofrito lo escurrimos y lo ponemos en el mortero. Añadimos pimentón en la sartén con el aceite que ha sobrado y calentamos.

  5. Volvemos a poner los garbanzos al fuego y se le añade el sofrito que hemos preparado. Añadimos también el bacalao y a continuación echamos las espinacas.

  6. Machacamos el preparado que teníamos en el mortero junto con la yema de un huevo cocido y s lo añadimos a la cazuela con los garbanzos.

  7. Lo dejamos cocer 10 minutos más, añadimos sal al gusto, medio huevo cocido más y servimos.