Postre de mojito en vaso

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yogures griegos de lima y limón
  • 250 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • 50 ml de azúcar
  • 2 limas(zumo y ralladura)
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 ml de ron blanco
  • 125 gr de chocolate blanco
  • Un puñado de hojas de hierbabuena

Preparación de la receta


Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
Pon a calentar 50 ml de la nata con las hojas de hierbabuena.Cuando esté caliente,añade la gelatina bien escurrida; remueve ,tapa y deja infusionar.
Ralla las limas y exprímelas.
Añade el azúcar y el zumo de las limas a la preparación anterior.Remueve.
Incorpora la nata a los yogures.Remueve.
Monta el resto de la nata pero no hace falta que te quede muy dura.
Por último, incorpora la nata con suavidad a la mezcla de yogures.
Mete en la nevera para que se enfríe bien.


Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calienta el ron en un cazo y añade las hojas de gelatina bien escurridas.Remueve para que se deshagan.
Vierte en una bandeja ancha y plana.
Deja en la nevera para que se solidifique.


Disuelve el chocolate en el microondas en tiempos de 30 segundos, removiendo entre ambos.
Extiende el chocolate derretido encima de un papel de horno de forma que hagas una lámina plana y fina.
Pon hojas de hierbabuena en el chocolate.
Tapa con otro papel y lleva a enfriar.


Sirve la crema en una copa o en un vaso.
Corta la gelatina de ron en trozos pequeños y colócala en un lado del vaso.
Pon la ralladura de las limas sobre la gelatina.
Al otro lado de la copa pon trocitos de la lámina de chocolate y un trozo más grande con una hoja de hierbabuena entera.
Sirve bien frío.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sirve bien frío.
Si lo van a tomar los peques de la casa, no incluyas la gelatina de ron.

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