Postre 3 texturas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 sobre de cuajada
1/2 litro de leche
50 gr. azucar
100 gr. galletas campurrianas
100 gr. chocolate fondant
250 gr. queso mascarpone
3 yemas de huevo
2 claras de huevo
150 ml. nata para montar
80 gr. azucar glass
2 cucharadas agua caliente
2 cucharadas cafe soluble
1 pizca de sal
1 trozo chocolate con leche
10 galletas para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar la leche (menos un vaso) en un cazo, a fuego medio-alto En el vaso de leche reservado disolver la cuajada y el azucar.

    Cuando la leche empiece a hervir, retirar del fuego e incorporar el vaso reservado de leche. Volvemos a poner en el fuego y removemos sin parar hasta que vuelva a hervir.

    Preparamos 10 vasos de postre

    Retiramos la leche del fuego y llenamos 1/3 de los vasos. Dejamos que se templen y metemos al frigorifico unas 4 horas, como minimo.

    Disolvemos el cafe en el agua y reservamos

    Batimos las yemas y el azucar glass hasta que blanqueen (hasta que se espesen y aumenten el volumen). Añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo, hasta que este incorporado a la mezcla. Incorporamos el cafe, lo mezclamoa y reservamos.

    Montamos la nata (con una cucharadita de queso mascarpone para que quede mas consistente y firme) y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que la nata no se baje.

    Batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal. Con mucho cuidado de que no se baje lo añadimos a la mezcla anterior.

    Ponemos la mezcla (mousse de cafe) en una manga pastelera (con boquilla redonda media) y la dejamos en el frigorifico.

    Trituramos las galletas con el chocolate intentando no dejarlo muy migado. Reservamos.

    1 hora antes de servir los postres los sacamos del frigorifico cubrimos con la mezcla de galleta y chocolate y sobre esta la mousse de cafe. Rallamos chocolate con leche por encima. Clavamos en la mousse un trozo de galleta como decoracion. Metemos los postres al frigorificos hasta servirlos