Postre 3 texturas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sobre de cuajada
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr. azucar
  • 100 gr. galletas campurrianas
  • 100 gr. chocolate fondant
  • 250 gr. queso mascarpone
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 150 ml. nata para montar
  • 80 gr. azucar glass
  • 2 cucharadas agua caliente
  • 2 cucharadas cafe soluble
  • 1 pizca de sal
  • 1 trozo chocolate con leche
  • 10 galletas para decorar

Preparación de la receta


Calentar la leche (menos un vaso) en un cazo, a fuego medio-alto En el vaso de leche reservado disolver la cuajada y el azucar.


Cuando la leche empiece a hervir, retirar del fuego e incorporar el vaso reservado de leche. Volvemos a poner en el fuego y removemos sin parar hasta que vuelva a hervir.


Preparamos 10 vasos de postre


Retiramos la leche del fuego y llenamos 1/3 de los vasos. Dejamos que se templen y metemos al frigorifico unas 4 horas, como minimo.


Disolvemos el cafe en el agua y reservamos


Batimos las yemas y el azucar glass hasta que blanqueen (hasta que se espesen y aumenten el volumen). Añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo, hasta que este incorporado a la mezcla. Incorporamos el cafe, lo mezclamoa y reservamos.


Montamos la nata (con una cucharadita de queso mascarpone para que quede mas consistente y firme) y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que la nata no se baje.


Batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal. Con mucho cuidado de que no se baje lo añadimos a la mezcla anterior.


Ponemos la mezcla (mousse de cafe) en una manga pastelera (con boquilla redonda media) y la dejamos en el frigorifico.


Trituramos las galletas con el chocolate intentando no dejarlo muy migado. Reservamos.


1 hora antes de servir los postres los sacamos del frigorifico cubrimos con la mezcla de galleta y chocolate y sobre esta la mousse de cafe. Rallamos chocolate con leche por encima. Clavamos en la mousse un trozo de galleta como decoracion. Metemos los postres al frigorificos hasta servirlos


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no gusta mucho el sabor de cafe podemos disolver 1 cucharada en vez de 2.
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