Portokalópita Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 hojas de masa philo
5 huevos
1/2 vaso de azúcar moreno de panela
4 naranjas
1 limón
1 vaso de aceite de girasol
2 sobres de levadura
2 yogures griegos (250gr)
5 gotas de esencia de vainilla
1 y 1/3 vasos de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Extender las hojas de pasta philo sobre la encimera (separadas entre sí)y esperar a que se sequen. Una vez secas, meterlas en la trituradora y triturarlas hasta que queden polvo. Reservamos

    Rallar las pieles de las naranjas y el limón y extraer el zumo. Reservar

    En un bol, batir los 5 huevos con medio vaso de azúcar moreno hasta que quede una mezcla homogénea.

    Añadir el aceite de girasol, la esencia de vainilla, la levadura, los yogures griegos y la ralladura de las naranjas y el limón. Remover la mezcla a medida que añadimos los ingredientes.

    A continuación, incorporar poco a poco la masa philo triturada. Removiendo de abajo a arriba con ayuda de una espátula

    Volcar la mezcla en un molde forrado con papel de hornear y hornear unos 40 minutos a 200º. El horno debe estar precalentado.

    Mientras, preparar el sirope. Para ello, poner el zumo reservado en un cazo y añadir el azúcar restante. Dejar en el fuego hasta que coja una consistencia de jarabe. Remover de vez en cuando.

    Una vez hecho el bizcocho, sacarlo del horno y añadir el sirope poco a poco por encima con ayuda de una cuchara.

    Dejar reposar de 1 a 2 horas para que absorba bien todo el sirope.

    Servir y disfrutar de este delicioso pastel de naranja
    mmmmmmm....