Porrusalda (Guiso de patatas con bacalao)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de patatas
  • 2 Puerros grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de bacalao en salazón
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 16 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Porrusalda (Guiso de patatas con bacalao). A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que el bacalao debe estar desalado.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y limpiar ½ kg de patatas y 2 puerros grandes. Cortamos todo en rodajas y las ponemos a rehogar a fuego suave en una olla con aceite de oliva virgen extra hasta que coja color.


Cubrimos todo con el último agua del bacalao, y dejamos hervir durante 40 minutos. Comprobamos la sal.


Incorporamos 200 g de bacalao en salazón desalado y desmenuzado en trozos pequeños. Dejamos hervir suavemente durante 5 minutos.


Cocemos un huevo y picamos perejil fresco.


Servimos nuestro guiso acompañado del huevo cocido picado y el perejil.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Guiso de borrajas a la andaluza.


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