Porrusalda (Guiso de patatas con bacalao)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de patatas
  • 2 Puerros grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de bacalao en salazón
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Porrusalda (Guiso de patatas con bacalao):

En el capítulo 16 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Porrusalda (Guiso de patatas con bacalao). A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que el bacalao debe estar desalado.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y limpiar ½ kg de patatas y 2 puerros grandes. Cortamos todo en rodajas y las ponemos a rehogar a fuego suave en una olla con aceite de oliva virgen extra hasta que coja color.


Cubrimos todo con el último agua del bacalao, y dejamos hervir durante 40 minutos. Comprobamos la sal.


Incorporamos 200 g de bacalao en salazón desalado y desmenuzado en trozos pequeños. Dejamos hervir suavemente durante 5 minutos.


Cocemos un huevo y picamos perejil fresco.


Servimos nuestro guiso acompañado del huevo cocido picado y el perejil.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Guiso de borrajas a la andaluza.


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