Porra blanca de habas frescas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Un cuarto de kilo Habas frescas (solo las semillas)
1 Rebanada de pan
12 almendras
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
3 Cucharadas soperas de vinagre de vino
5 Cucharadas soperas de agua
25 grm. Jamón serrano
Una pizca de sal.
  1. Receta paso a paso
  2. Desgranar las habas (la piel o cáscara como la llamamos en Málaga, guardarlas para una tortilla o un revuelto) y reservar las más pequeñas para adornar.
    En un cazo con agua echar las almendras, llevar a ebullición durante unos minutos, enfriarlas y pelarlas.
    Freir unos trocitos de pan en aceite de oliva y reservar.
    Cortar el jamón en trocitos pequeños.
    En el vaso de la minipimer echar las semillas de las habas, las almendras peladas, el pan, el aceite, el vinagre, el agua, el pan, el diente de ajo (quitándole la parte central, así no se repite) y salar al gusto, haciendo que la masa quede bien fina. Probar y rectificar algunos de los ingredientes hasta conseguir el gusto y la consistencia deseada.