Porra blanca de habas frescas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un cuarto de kilo Habas frescas (solo las semillas)
  • 1 Rebanada de pan
  • 12 almendras
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 3 Cucharadas soperas de vinagre de vino
  • 5 Cucharadas soperas de agua
  • 25 grm. Jamón serrano
  • Una pizca de sal.

Preparación de la receta


Desgranar las habas (la piel o cáscara como la llamamos en Málaga, guardarlas para una tortilla o un revuelto) y reservar las más pequeñas para adornar.
En un cazo con agua echar las almendras, llevar a ebullición durante unos minutos, enfriarlas y pelarlas.
Freir unos trocitos de pan en aceite de oliva y reservar.
Cortar el jamón en trocitos pequeños.
En el vaso de la minipimer echar las semillas de las habas, las almendras peladas, el pan, el aceite, el vinagre, el agua, el pan, el diente de ajo (quitándole la parte central, así no se repite) y salar al gusto, haciendo que la masa quede bien fina. Probar y rectificar algunos de los ingredientes hasta conseguir el gusto y la consistencia deseada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir colocando encima los trozos de pan fritos, el jamón, el resto de las habas frescas y regar con aceite de oliva virgen extra
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