Porra antequerana con ventresca

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 446

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de tomates maduros
  • 60 g de pan de pueblo
  • ½ pimiento verde
  • 50 g de pimiento rojo asado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Ventresca de bonito en aceite

Preparación de la receta

En el capítulo 446 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Porra de Antequera con ventresca.


Lo primero que tenemos que hacer es pasar por la plancha la ventresca con un poco de ajo picado y perejil.


En un cazo con agua ponemos a cocer un huevo.


Mientras preparamos la porra. Para ello, trituramos medio pimiento verde, 50 g de pimiento rojo y 200 g de tomates maduros, añadimos 2 dientes de ajo, 60 g de pan, una cucharada de vinagre de Jerez, agua, sal y aceite de oliva virgen extra poco a poco para que ligue bien.


Colocamos en el fondo de un plato sopero la porra y encima la ventresca.


Picamos por encima el huevo cocido y servimos con un poquito de pimiento y tomate picados.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Solomillo de pavo con queso de cabra y ensalada verde.


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