Polos de mojito de melón Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 hojas de hierbabuena
60 ml de zumo de lima
60 ml de agua
20 gramos de azúcar
100 ml de ron para mojitos
50 ml de zumo de melón
4 moldes para polos
4 palitos para polos
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos exprimiendo las limas. Para 60 ml, serán aproximadamente dos limas.

    A continuación, mezclaremos el zumo con el agua, el azúcar, el ron para mojitos y las hojas de hierbabuena. Para sacar todo el zumo de las hojas, las machacaremos con una cucharita.

    Y ya nos queda poquito para acabar el helado, ahora haremos el zumo de melón. Para ello, basta con cortar una rodaja de melón, picarla en la picadora o aplastarla con un tenedor, y colarlo todo bien para quedarnos sólo con el zumo.

    Lo añadimos a la mezcla anterior, colamos y lo vertemos sobre los moldes.

    Le colocamos el palito de polo y ¡listo!

    Para que la textura sea perfecta, tendremos que dejarlo en el congelador durante al menos 4 horas.